トップページ 講座・講習会 薬膳料理レシピ 会員ページ お問い合わせ

  薬膳料理レシピ紹介

こちらで紹介するレシピは、ご家庭で手軽にできる薬膳料理です。是非お試しください。

鶏もも肉のスパイス焼き

(【薬膳入門講座 14】「インド料理と薬膳」より)

中医学の理論に基づいて、いろいろな香辛料を日常の生活にとり入れることは、健康にもよく、スパイシーな魅力のある食生活になること受け合いです。  
鯛の姿サラダ

(【薬膳入門講座 28】「身近な魚を使った目利きの方法と扱い方及び薬膳」より)

新しい講習会の試みとして、目利きの方法を旬の魚を築地イリヤマイチ斉藤水産の安井 伴光先生、調理を当研究会の永田 楓美子先生にご講義いただきました。  
Copyright © 2012 本草薬膳研究会 All rights reserved.
by 本草薬膳研究会
inserted by FC2 system